top

 

 スポンサードリンク

空豆とエビのソテー

空豆がいっぱい売ってあったので、
エビと炒めてみた。

空豆は皮をむいて2人分で1カップくらい使う。
ちょっと多めでもいい。
エビ100グラムくらいを背わたを取っておく。

エリンギの大きめのを1本を
縦に4等分、長さ2センチくらいに切る。

フライパンを熱してオリーブ油大さじ1.5をいれ、
ニンニクの薄切り1/2個分、空豆、エリンギを弱火で
火が通るくらいまで炒める。

エリンギがしんなりしてきたら、中火にして
赤唐辛子1本、ローリエ1枚を入れて炒め、香りを付ける。

最後にエビを入れて色が変わるくらいまで炒める。
最後に塩・胡椒で味をととえて出来上がり。


空豆いろいろ


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら